Аппетитные спиральные булочки с маком

Рецепт аппетитных спиральных булочек с маком

Фотография готового блюда аппетитных спиральных булочек с маком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта

Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох. Попробуйте приготовить рецепт шафрановых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим аппетитные спиральные булочки с маком

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Сода пищевая - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 115 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки - 65 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Начинка 1:

  • Бекон - 50 г
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Твёрдый сыр - 0.5 стак. (200 мл)

Начинка 2:

  • Мягкий сыр - 200 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Укроп - 3 ст.л.

Посыпка:

  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.

  2. Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.

  3. В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:

  4. 1. Порезала и обжарила бекон.

  5. 2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.

  6. 3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).

  7. 4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.

  8. Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : "Рикотту", бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.

  9. Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:

  10. - можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г

  11. - 150 г бекона.

  12. - помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.

  13. - 100 г любого твердого сыра

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ореховые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Башурова Инга
Башурова Инга

Baikova_99, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yelya94
yelya94

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

churkina_80
churkina_80

Делаю аппетитные спиральные булочки с маком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо baikova_99 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tatyana79
tatyana79

Больше всего понравился рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki. Объедение!!!

asofaly1998
asofaly1998

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

savenkova_71
savenkova_71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рая Джулян
Рая Джулян

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sinenko_81
sinenko_81

Я, как большая любительница аппетитных спиральных булочек с маком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аппетитных спиральных булочек с маком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аппетитных спиральных булочек с маком!

tatyana98
tatyana98

Муж не любит аппетитные спиральные булочки с маком, а тут увидев это чудо попросил положить ему аппетитные спиральные булочки с маком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

gurenko_82
gurenko_82

Baikova_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

galka
galka

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tonispise2005
tonispise2005

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vadruts1975
vadruts1975

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nikerova_91
nikerova_91

Baikova_99, это просто волшебный рецепт!

chernyuk_92
chernyuk_92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Похожие рецепты