Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта
Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох. Попробуйте приготовить рецепт шафрановых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.
Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.
В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:
1. Порезала и обжарила бекон.
2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.
3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).
4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.
Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : "Рикотту", бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.
Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:
- можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г
- 150 г бекона.
- помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.
- 100 г любого твердого сыра
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ореховые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Baikova_99, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю аппетитные спиральные булочки с маком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо baikova_99 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Больше всего понравился рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki. Объедение!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я, как большая любительница аппетитных спиральных булочек с маком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аппетитных спиральных булочек с маком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аппетитных спиральных булочек с маком!
Муж не любит аппетитные спиральные булочки с маком, а тут увидев это чудо попросил положить ему аппетитные спиральные булочки с маком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Baikova_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Baikova_99, это просто волшебный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!