Булочки с маком и изюмом приготовлены из дрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов С.
Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Сейчас буду готовить это чудо:)
Оля, огромное спасибо за булочки с маком и изюмом!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт, готовила булочки с маком и изюмом на день рождения сестры
Всем понравилось
Оля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочек с маком и изюмом
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится булочки за 5 минут.