Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, ч. л. соли и 50 г сахара. Нарезаем на произвольные кусочки холодное сливочное масло. Разводим свежие дрожжи в теплой воде (максимальная температура воды 30 градусов).
2. Добавляем в муку яйца, 1 желток, перемешиваем и соединяем с маслом. Замешиваем руками до однородности, вводим дрожжи и вымешиваем 20 минут. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (при ручном замесе) или на 40 минут (при использовании тестомеса).
3. Приготовим начинку. Ревень очищаем от пленки и нарезаем на равные кусочки. Одну половину порции отправляем в миску, другую в сотейник, туда же добавляем 50 г сахара и увариваем до загустения, помешивая, затем снимаем с нагрева и даем остыть. В миску со свежим ревенем добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем.
4. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем небольшие круги, укладываем в формы под кексы и затем выкладываем начинку, часть со свежим ревенем, часть с джемом. Отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут.
5. Приготовим меренгу. Соединяем 2 белка, щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. На 1 белок 4-5 ст. л. сахара. Добавляем сахар порциями в несколько заходов и тщательно взбиваем.
6. Выкладываем булочки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Укладываем меренгу в кондитерский мешок и украшаем булочки. По желанию отправляем на 2-3 минуты в духовку при режиме Гриль. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ореховые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки с ревенем и меренгой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, noutrinc!
Ваш рецепт булочек с ревенем и меренгой всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень понравился рецепт булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Сейчас пойду готовить)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
noutrinc, ваш рецепт булочек с ревенем и меренгой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт отличный!
делаю булочки с ревенем и меренгой регулярно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, очень понравилось оформление булочек с ревенем и меренгой!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек с ревенем и меренгой разочаровал.
Никому не понравилось(
Я приготовила булочки с ревенем и меренгой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))