Булочки с ревенем и меренгой

Рецепт булочек с ревенем и меренгой

Фотография готового блюда булочек с ревенем и меренгой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки с ревенем и меренгой

Ингредиенты на семь порций

  • мука — 400 г
  • молоко сухое — 35 г
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное — 150 г
  • вода — 50 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • желтки
  • ревень — 500 г
  • сахар коричневый
  • белки
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, ч. л. соли и 50 г сахара. Нарезаем на произвольные кусочки холодное сливочное масло. Разводим свежие дрожжи в теплой воде (максимальная температура воды 30 градусов).

  2. 2. Добавляем в муку яйца, 1 желток, перемешиваем и соединяем с маслом. Замешиваем руками до однородности, вводим дрожжи и вымешиваем 20 минут. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (при ручном замесе) или на 40 минут (при использовании тестомеса).

    булочки с ревенем и меренгой
  3. 3. Приготовим начинку. Ревень очищаем от пленки и нарезаем на равные кусочки. Одну половину порции отправляем в миску, другую в сотейник, туда же добавляем 50 г сахара и увариваем до загустения, помешивая, затем снимаем с нагрева и даем остыть. В миску со свежим ревенем добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем.

    булочки с ревенем и меренгой
  4. 4. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем небольшие круги, укладываем в формы под кексы и затем выкладываем начинку, часть со свежим ревенем, часть с джемом. Отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут.

    булочки с ревенем и меренгой
  5. 5. Приготовим меренгу. Соединяем 2 белка, щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. На 1 белок 4-5 ст. л. сахара. Добавляем сахар порциями в несколько заходов и тщательно взбиваем.

    булочки с ревенем и меренгой
  6. 6. Выкладываем булочки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Укладываем меренгу в кондитерский мешок и украшаем булочки. По желанию отправляем на 2-3 минуты в духовку при режиме Гриль. Приятного аппетита!

    булочки с ревенем и меренгой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ореховые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofitit1981
ofitit1981

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alamira1992
alamira1992

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

owlisi1975
owlisi1975

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки с ревенем и меренгой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lilya
lilya

Спасибо, noutrinc!
Ваш рецепт булочек с ревенем и меренгой всё-таки самый лучший из всех!

dimarova_79
dimarova_79

Спасибо за отличный рецепт!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Очень понравился рецепт булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ksyusha76
ksyusha76

Сейчас пойду готовить)))

tecighee
tecighee

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
noutrinc, ваш рецепт булочек с ревенем и меренгой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ksyusha
ksyusha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

silicheva_71
silicheva_71

Рецепт отличный!
делаю булочки с ревенем и меренгой регулярно.

Башурова Инга
Башурова Инга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо, очень понравилось оформление булочек с ревенем и меренгой!

alager
alager

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

coreriste
coreriste

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек с ревенем и меренгой разочаровал.
Никому не понравилось(

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Я приготовила булочки с ревенем и меренгой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Похожие рецепты