Попробуйте приготовить рецепт булочек с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необыкновенно вкусные и красивые булочки с глазированными яблоками, корицей и изюмом украсят ваше воскресное чаепитие и внесут нотку уюта и тепла. Тесто ставится опарным способом. Подогреть молоко, растворить в нем сахар, добавить 2 ложки муки и дрожжи. Накрыть. Поставить на 10 минут в теплое место.
После указанного времени, когда дрожжи активировались, добавить в опару щепотку соли, растопленное масло, ванилин и оставшуюся муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не очень набитым. Накрыть тесто, оставить отдыхать.
В это время нарезать кубиком очищенные от семян яблоки. На сковороде растопить 4 ст. ложки масла, добавить оставшийся сахар. Всыпать яблоки, обжарить их 2 минуты. Карамель загустевает и тонкой корочкой обвалакивает яблоки.
Добавить к яблокам вымытый изюм и щепотку корицы. Вместе минуту подержать на огне.
Тесто вымесить. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать. Один край надрезать, отступая по 1 см. На другой край выложить начинку.
Скатать рулетиком.
Свернуть.
Приготовить силиконовые формы. Положить в них булочки. Смазать желтком. Дать расстояться не менее получаса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала черные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с глазированными яблоками не обходится!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.