Гужеры

Рецепт гужеров

Фотография готового блюда гужеров

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гужеры

Ингредиенты на одна порция

Для заварного теста:

  • Вода - 190 мл
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 2 г

Для соуса:

  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 3-6 зубков
  • Оливковое масло - 30 мл

Шаги приготовления

  1. Гужеры - это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

  2. Подготовить все необходимые ингредиенты.

    гужеры
  3. В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

    гужеры
  4. На среднем огне довести до однородности.

    гужеры
  5. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

    гужеры
  6. Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

    гужеры
  7. По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

    гужеры
  8. Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

    гужеры
  9. Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

    гужеры
  10. Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

    гужеры
  11. Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

    гужеры
  12. Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

    гужеры
  13. Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

    гужеры
  14. Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.

    гужеры
  15. Угощайтесь! Приятного аппетита.

    гужеры
  16. Готовьте с любовью.

    гужеры

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гужеры с сыром и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зина Ласточка
Зина Ласточка

Я пошла делать как у вас!!!

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Рецепт гужеров — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

atomush
atomush

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nontishiu1973
nontishiu1973

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

peslyak_92
peslyak_92

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Никерова Кира
Никерова Кира

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rimma
rimma

Katya93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Есть рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/guzhery-s-syrom-i-bekonom, девочки уже готовили.

tanya
tanya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты