Тесто для французских круассанов

Рецепт теста для французских круассанов

Фотография готового блюда теста для французских круассанов

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для французских круассанов

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 0,5 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 300 г

Шаги приготовления

  1. 1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.

  2. 2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.

    тесто для французских круассанов
  3. 3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

    тесто для французских круассанов
  4. 4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.

    тесто для французских круассанов
  5. 5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

    тесто для французских круассанов
  6. 6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.

    тесто для французских круассанов
  7. 7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.

    тесто для французских круассанов
  8. 8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.

    тесто для французских круассанов
  9. 9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.

    тесто для французских круассанов
  10. 10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.

    тесто для французских круассанов
  11. 11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).

    тесто для французских круассанов
  12. 12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.

    тесто для французских круассанов
  13. 13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.

    тесто для французских круассанов
  14. 14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.

    тесто для французских круассанов

Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Горбань Ольга
Горбань Ольга

Inden, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Это не тесто для французских круассанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alanzet1984
alanzet1984

По совету коллеги приготовила этот тесто для французских круассанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

idesoun
idesoun

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ongitear
ongitear

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

valentina79
valentina79

Еще ни разу не готовила тесто для мантов, но уверена на 200%, что будет великолепно.

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vita75
vita75

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Inden, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для французских круассанов.

Надя Василик
Надя Василик

Рецепт теста для французских круассанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Похожие рецепты