Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.
2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.
3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.
9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.
10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.
Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Inden, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это не тесто для французских круассанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
По совету коллеги приготовила этот тесто для французских круассанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Еще ни разу не готовила тесто для мантов, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Inden, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для французских круассанов.
Рецепт теста для французских круассанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!