Черничный чизкейк с розмарином

Рецепт черничного чизкейка с розмарином

Фотография готового блюда черничного чизкейка с розмарином

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!

За идею спасибо Анне из ЖЖ. Попробуйте приготовить рецепт австралийского чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим черничный чизкейк с розмарином

Ингредиенты на шесть порций

  • печенье юбилейное 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • розмарин сушеный 2 ч.л.
  • сыр сливочный 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар тростниковый 65 г
  • ликер лимончеллло 1 ст.л.
  • черника 300 г
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.

  2. Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!

    черничный чизкейк с розмарином
  3. Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.

    черничный чизкейк с розмарином
  4. Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!

    черничный чизкейк с розмарином
  5. По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.

    черничный чизкейк с розмарином
  6. Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).

    черничный чизкейк с розмарином
  7. Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.

    черничный чизкейк с розмарином
  8. Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.

    черничный чизкейк с розмарином
  9. Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!

    черничный чизкейк с розмарином
  10. Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)

    черничный чизкейк с розмарином

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала черничный чизкейк со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pimise
pimise

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

hedite
hedite

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

katerina
katerina

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

maiya
maiya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит черничный чизкейк с розмарином.

dariya79
dariya79

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт черничного чизкейка с розмарином!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Похожие рецепты