Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге. Попробуйте приготовить рецепт домашнего чизкейка с бананом без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Соединить с 130 мл растопленного (но не горячего) сливочного масла и быстро вымесить руками, пока не получится рассыпчатое "тесто".
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Можно сделать невысокие бортики. Отправить форму с основой для карамельного чизкейка на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: желатин залить холодными сливками или молоком и размешать. Оставить на 10 минут набухать. Сливочный сыр соединить со 150 гр сахарной пудры и перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния. Миксером лучше не взбивать, чтобы на поверхности чизкейка не было трещин.
В кастрюлю с толстым дном соединить сгущенное молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом, поставить на средний огонь. Помешивая, довести карамель до кипения.
Варить при слабом побулькивании массы, не прекращая вымешивать со дна ложкой, еще 6-7 минут до светло-карамельного цвета. Можно проварить еще 1-2 минуты для более насыщенного цвета и вкуса.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина. До кипения желатиновую смесь не доводить, иначе она потеряет свои желирующие свойства. Остывший или чуть теплый желатин соединить с крем-чизом, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить карамель и сделать 2-3 перемешиваюших движения, чтобы карамельный крем соединился со всем сырным кремом, но не стал однородной массой равномерного цвета.
Выложить полученный карамельный крем сверху на песочную основу для чизкейка, затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
Украсить карамельный чизкейк по вкусу и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк амаретто без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик карамельного чизкейка без выпечки!!!
Муж был в восторге.
карамельного чизкейка без выпечки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tureds, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось отменно!
tureds, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
чизкейк без выпечки с филадельфией - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Круто
Уже делала два раза получается обалденно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Tureds …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Столько нового узнала про карамельный чизкейк без выпечки!
Спасибо!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю карамельный чизкейк без выпечки уже полгода, все супер!
Спасибо!
карамельный чизкейк без выпечки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А я готовила карамельный чизкейк без выпечки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tureds!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не перестаю удивляться! Класс!
Я приготовила карамельный чизкейк без выпечки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт карамельного чизкейка без выпечки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!