Готовим чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, необычный, ароматный, нежный, практически невесомый десерт. Правда, несмотря на нежный и тающий вкус, десерт получается калорийным, но безумно вкусным.
{h3}Просто, но как вкусно!{/h3}
Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.
Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.
Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.
В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Если этот рецепт вам приглянулся, то советую обратить внимание и на эти рецепты чизкейков:
{ul}{li}клубничный чизкейк с творогом без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк без выпечки с маскарпоне.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт домашнего чизкейка с бананом без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми). Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.
Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.
В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.
В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.
Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности. Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.
Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.
В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.
Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.
Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк амаретто без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, sorastu1975, делаю это чудо чудное;)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это не чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами даже гости заказывают!!
Есть новый рецепт чизкейка без выпечки с филадельфией.
Sorastu1975, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sorastu1975 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.