Чизкейк на водяной бане

Рецепт чизкейка на водяной бане

Фотография готового блюда чизкейка на водяной бане

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк на водяной бане

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 стак. молотого печенья
  • 200г сливочного масла
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 450г твороженого сыра
  • 450г густой сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 3 яйца

Шаги приготовления

  1. Я очень люблю чизкейки, но покупать их в магазине достаточно дорого, да и сами чизкейки там не всегда вкусные. Поэтому я решила сделать чиз дома. Духовка у меня старая и имеет всего 2 режима "жечь и жечь дотла", поэтому мне пришлось найти не совсем обычный способ приготовления лакомства.

  2. нам понадобятся:

  3. (расчет продуктов на большую форму, у меня около 28см в диаметре)

  4. чизкейк на водяной бане
  5. Мелем печенье в крошку (у меня ушло чуть меньше 2х упаковок печенья по 200г), добавляем в него растопленное масло и корицу (я корицу не добавляла, так как у меня было печенье с земляничным ароматом. После выпечки вкуса земляники не остается, остается только небольшой аромат). Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.

  6. Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.

  7. Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).

  8. Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит, чиз не очень любит компанию). Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.

  9. Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь (это самый сложный этап приготовления, ведь нужно выждать все это время и не взять и кусочка).

  10. чизкейк на водяной бане
  11. Утром (я попробовала чиз и после 5 часов и утром, и уж поверьте, чиз простоявший всю ночь в холодильнике намного вкуснее) достаем чиз, украшаем (я посыпала чиз какао) и наслаждаемся вкусом.

  12. П. с. чизкейк лучше всего резать смоченным в воде ножом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elintow
elintow

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ringer
ringer

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ulanta
ulanta

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

solyil
solyil

Спасибо большое за замечательный рецепт чизкейка на водяной бане.

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Кульно

Похожие рецепты