Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла). Делюсь с вами переделанным (удешевленным) вариантом. Попробуйте приготовить рецепт брауни-чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовление основы Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом (на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. (удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник. Приготовление начинки Блендером пробить творог (если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному, продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой (!). Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей (!) воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет. По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике). Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т. к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки P.S. Чиз получился нежным, с характерной лимонной ноткой. Понравился всем, кого угощала. Пробуйте. Приятного аппетита.
Понадобится разъмная форма диаметром 23 см (у меня форма для кекса неразъемная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чизкейк с корицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк с корицей!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ardepri спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Здесь новый рецепт классического чизкейка.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ой, соскучилась что-то по чизкейку с корицей.
Приготовлю завтра)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка с корицей.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чизкейка с корицей!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сижу сейчас, доедаю чизкейк с корицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ardepri!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!