Чизкейк с хлопьями и яблоками

Рецепт чизкейка с хлопьями и яблоками

Фотография готового блюда чизкейка с хлопьями и яблоками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с хлопьями и яблоками

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука для выпечки — 280 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 345 г
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахар – песок — 100 г
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Овсянка — 60 г
  • Жидкая карамель — 180 мл

Шаги приготовления

  1. Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.

  2. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 градусах.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  3. Тем временем в емкости крупного размера взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца, продолжая взбивать. Наконец, добавляем ваниль и перемешиваем.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  4. Слегка запекшееся тесто заливаем нашей сырной начинкой.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с корицей и сахарным песком.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  6. Выкладываем яблоки на сырную начинку.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  7. Затем в небольшой мисочке смешиваем оставшуюся муку, хлопья и еще 100 г коричневого сахара. Добавляем оставшееся сливочное масло и перетираем все в крошку.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  8. Покрываем чизкейк слоем этой крошки.

    чизкейк с хлопьями и яблоками
  9. Выпекаем 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности можно чуть убавить температуру до 140-150 градусов. Подавать, полив жидкой карамелью.

    чизкейк с хлопьями и яблоками

Чизкейк с хлопьями и яблоками - это совершенно новый взгляд на чизкейки. А если, как указано в этом рецепте, еще и жидкой карамелью перед подачей полить, то вообще не каждый сообразит, что этот милый тортик на самом деле является чизкейком. Ни в одной кофейне, ни в одной кондитерской такого торта я не видел. Так что если стандартные чизкейки вам надоели, попробуйте приготовить этот - вам наверняка понравится. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Отчитываюсь.
чизкейк с хлопьями и яблоками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vita72
vita72

Обалденно, вкусно! Vaso, вы кудесница!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Спасибо за рецепт!
теперь чизкейк с хлопьями и яблоками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

derzhavets_99
derzhavets_99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

roza
roza

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Похожие рецепты