За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук из Минска. Она использовала свежие ягоды, я же смородину подвергла тепловой обработке. Все очень-очень нежно. Во время приготовления несколько раз меня отвлекли телефонные звонки и я сделала недостаточно фотографий этапов приготовления. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замороженную смородину засыпаем сахаром и оставляем. Печенье размалываем в крошку. Добавляем очень мягкое масло и сахар.
Перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
Автор использовала форму для маффин, выстлав их одноразовыми формочками. Я использовала керамические формочки, 10 штук. Их видно на фото. На дно каждой формы кладем по 1,5 ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
Размороженную смородину с сахаром на медленном огне доводим до кипения и оставляем остывать и впитывать сахарный сироп. Перед подачей выкладываем ягоды с сироп на чизкейки. Наслаждаемся!
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить мини-чизкейки с ягодами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Kurnikova_80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я сделала мини-чизкейки с ягодами, все получилось очень даже..!
kurnikova_80, спасибо большое!!
Kurnikova_80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!