Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой
Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут). Попробуйте приготовить рецепт творожных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Шоколад и сливочное масло соединить.
Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Подмешать яйца в шоколадную массу.
Влить миндальный экстракт. Перемешать.
Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Лиза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецептик кексов с жидкой начинкой!!!
Муж был в восторге.
кексов с жидкой начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила кексы с жидкой начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
У меня кексы с жидкой начинкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик кексы с жидкой начинкой!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Лиза, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт. кексы с изюмом пробовала, а кексы с жидкой начинкой еще никогда.
Я слабо разбираюсь в кексах с жидкой начинкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!