Мягкий нежный кекс со вкусом меда и корицы. Прекрасная выпечка на праздник и просто к чаю! Попробуйте приготовить рецепт кекса из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мед нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков.
Убавить огонь и всыпать соду. Появится пена красивого золотистого цвета.
Всыпать специи и 120 г муки. Все тщательно перемешать и снять с огня. Немного остудить
Постепенно ввести яйцо, молоко и сметану. В последнюю очередь оставшуюся муку.
Кекс выпекать в духовке при 180 С градусах примерно 40 мин Сверху готовый кекс можно полить глазурью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала медовый кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Быкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо!
рождественский медовый кекс теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Быкова, отличный рецепт рождественского медового кекса, все ингредиенты любимые.
Быкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И от меня ссылочка на рецептик имбирного рождественского пряного кекса.