Быстрый, легкий в приготовлении и необычный по вкусу кекс, в тоже время очень интересный рецепт. Взглянув на состав, сначала задумалась, но после приготовления приятно удивилась. Структура кекса рыхлая, сочная, а вкус не передать словами, все очень гармонично сочетается, тонкий аромат апельсина и небольшая пикантность пряностей. Не последнюю роль здесь играет блинная мука, сухое молоко придает сладковато-молочный оттенок, яичный порошок и разрыхлитель прекрасно распушают тесто. Выпекать кекс можно в форме с дыркой по центру. Рекомендую попробовать! Лично я уже второй раз испекла за неделю: Попробуйте приготовить рецепт кекса на простокваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло растереть с сахаром добела.
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
Шотландский кекс готов!
Можно пить чай!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клюквенный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт шотландского кекса, получилось!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Попробовали сегодня шотландский кекс, просто класс!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
И от меня вот ссылка на шотландский новогодний кекс.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dorina_79
Чудненький рецепт)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шотландский кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо dorina_79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я тоже обожаю шотландский кекс
но сама делала только один раз.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Dorina_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шотландского кекса.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за информацию!