Штоллен с сухофруктами и марципаном

Рецепт штоллена с сухофруктами и марципаном

Фотография готового блюда штоллена с сухофруктами и марципаном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рулета с марципаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим штоллена с сухофруктами и марципаном

Ингредиенты на одна порция

  • молоко коровье 125 мл
  • дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л.
  • мука 275 г
  • масло сливочное 25 г
  • сахар 90 г
  • соль щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • пряности (смесь для выпечки) 1 ч.л.
  • грецкий орех (рубленый) 25 г
  • цедра лимона 0,5 ст.л.
  • изюм (мелкий) 50 г
  • цукаты (цитрусовые) 15 г
  • виноград (кишмиш) 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • миндаль (молотый) 100 г
  • миндальная эссенция 2 капли
  • яичный белок 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.

  2. Подготовить сухофрукты и орехи. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  3. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  4. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  5. Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  7. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  8. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  9. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  10. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

    штоллен с сухофруктами и марципаном
  11. Приятного аппетита!

    штоллен с сухофруктами и марципаном

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
milyisal2004
milyisal2004

Галия, большое спасибо за рецепт штоллена с сухофруктами и марципаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yana96
yana96

Галия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Людмила Мари
Людмила Мари

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

miroslava
miroslava

Готовила штоллена с сухофруктами и марципаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

and032
and032

И это вправду весьма необычный рецепт.

ucimracra1984
ucimracra1984

Приготовила рулет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

svetlana80
svetlana80

Галия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Похожие рецепты