Попробуйте приготовить рецепт рулета с марципаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
Подготовить сухофрукты и орехи. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Галия, большое спасибо за рецепт штоллена с сухофруктами и марципаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Галия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Готовила штоллена с сухофруктами и марципаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила рулет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Галия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!