Попробуйте приготовить рецепт багетов с цельнозерновой мукой и отрубями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
лОпара: Смешать дрожжи с водой, добавить муку. Хорошо перемешать и накрыть пленкой (закрепите пленку резинкой. Поставить в холодильник на ночь, но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов. Но чем медленнее тесто подходит, тем оно вкуснее в итоге.
В миску с опарой добавить все ингредиенты, кроме соли. Хорошенько все перемешать, выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор, пока не образуется тесто. Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка подпылите стол и сформируйте шар. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.
Слегка подпылить поверхность и выложить на нее тесто. Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей. Сформируйте багеты и накройте их полотенцем. Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона, также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м. Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
Духовку разогреть до 250г Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора. Выложите багеты на разогретые противни, снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу. Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
Большой батон будет готов через 35-40 мин, а два маленьких через 20-25 мин
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке. Багеты и батоны можно заморозить. Для этого багеты нужно печь 8-10 мин, маленькие батоны 12-25мин, а большие20-25 мин пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Допекать хлеб надо, не размораживая в разогретой духовке до 200г8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших. У меня заморозить не получилось, т. к. разлетелись батончики в момент
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала батон из цельнозерновой муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Atofr, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт багетов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я никогда не готовила багеты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хороший и вкусный рецепт багетов, оценили и полюбили, спасибо!
Готовила багеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я делала багеты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Последнее время заинтересовалась батоном из цельнозерновой муки. Попробуйте!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Оооочень вкусно получилось
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что багеты превзойдет все ожидания.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я уже сделала багеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт багетов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили багеты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Девочки, багеты объедение.
Супер.
atofr большое спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))