Багеты

Рецепт багетов

Фотография готового блюда багетов

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт багетов с цельнозерновой мукой и отрубями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим багеты

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 350 г
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • ржаная мука - 50 г
  • мука - 1 кг
  • соль - 30 щепоток
  • хлеб - по вкусу
  • кукурузная мука - по вкусу

Шаги приготовления

  1. лОпара: Смешать дрожжи с водой, добавить муку. Хорошо перемешать и накрыть пленкой (закрепите пленку резинкой. Поставить в холодильник на ночь, но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов. Но чем медленнее тесто подходит, тем оно вкуснее в итоге.

  2. В миску с опарой добавить все ингредиенты, кроме соли. Хорошенько все перемешать, выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор, пока не образуется тесто. Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка подпылите стол и сформируйте шар. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.

  3. Слегка подпылить поверхность и выложить на нее тесто. Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей. Сформируйте багеты и накройте их полотенцем. Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона, также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м. Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.

    багеты
  4. Духовку разогреть до 250г Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора. Выложите багеты на разогретые противни, снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу. Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.

  5. Большой батон будет готов через 35-40 мин, а два маленьких через 20-25 мин

    багеты
  6. Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке. Багеты и батоны можно заморозить. Для этого багеты нужно печь 8-10 мин, маленькие батоны 12-25мин, а большие20-25 мин пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Допекать хлеб надо, не размораживая в разогретой духовке до 200г8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших. У меня заморозить не получилось, т. к. разлетелись батончики в момент

    багеты
  7. Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась.

    багеты

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала батон из цельнозерновой муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polli
polli

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Atofr, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт багетов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

chernousova_73
chernousova_73

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sougrot
sougrot

Я никогда не готовила багеты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eva87
eva87

Очень хороший и вкусный рецепт багетов, оценили и полюбили, спасибо!

petrushkina_75
petrushkina_75

Готовила багеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

otimr
otimr

Я делала багеты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Последнее время заинтересовалась батоном из цельнозерновой муки. Попробуйте!

gavrish_73
gavrish_73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Оооочень вкусно получилось

yaditroun
yaditroun

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что багеты превзойдет все ожидания.

Инна Красюк
Инна Красюк

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

gavrish_73
gavrish_73

Я уже сделала багеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sissinoo1975
sissinoo1975

Рецепт багетов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ksyusha92
ksyusha92

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

cicete
cicete

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили багеты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alla79
alla79

Девочки, багеты объедение.
Супер.
atofr большое спасибо!!!

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты