Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким. Для приготовления теста и запекания я использовала Хлебопечь "Панасоник" 2501. Из данного количества ингредиентов получилась буханочка в 1 кг.
Подготовим все ингредиенты. Кефир и вода должны быть комнатной температуры. Муку желательно просеять.
В ведерко ХП выложить сначала сухие ингредиенты. Вы закладываете так, как указано в инструкции к вашей ХП.
Затем влить кефир и воду. Поместить ведерко в ХП, установить режим "Основной хлеб" и готовить до сигнала. У меня хлеб выпекался 4 часа.
После сигнала вынуть ведерко.
Извлечь хлеб из ведерка и остудить полностью на решетке.
Далее нарезаем и едим с чем любим.
Хлеб из трех видов муки на кефире, готов. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт хлеба из трех видов муки на кефире!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надежда, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба из трех видов муки на кефире!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб из трех видов муки на кефире для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Забрала в закладки батон из цельнозерновой муки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Надежда, это просто волшебный рецепт!