Черный хлеб с черной смородиной

Рецепт черного хлеба с черной смородиной

Фотография готового блюда черного хлеба с черной смородиной

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Пасха

Черный хлеб с черной смородиной - это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того. Попробуйте приготовить рецепт эльфийского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим черный хлеб с черной смородиной

Ингредиенты на одна порция

Для бисквита Бородино

  • яйцо - 2 шт.
  • тримолин - 25 г
  • сахар - 40 г
  • миндальная мука - 25 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • пудра какао -10 г
  • разрыхлитель - 2,5 г
  • сливки 33% - 40 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • глофа - 50 г
  • шоколад 70% - 20 г
  • кориандр - 1 г

Для молочной эспумы

  • молоко - 350 мл
  • сахар - 50 г
  • глюкоза - 30 г
  • белок - 25 г
  • желатин - 20 г
  • тонка - 0,5 г

Для мороженого Топленый творог

  • сливки 33% - 125 мл
  • тримолин - 50 г
  • сахар - 50
  • желток - 80 г
  • топленый творог - 475 г

Для тулипа Черная смородина: пюре Черная смородина - 100 г сахар - 100 г мука пшеничная - 100 г глюкоза - 100 г сливочное масло - 100 г Для шоколадного белого крема

  • пюре Черная смородина - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • глюкоза - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • белый шоколад 35% - 160 г

Шаги приготовления

  1. Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

  2. Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.

  3. Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.

  4. Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.

  5. Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

  6. Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.

Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сметанный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tomara97
tomara97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить черный хлеб с черной смородиной на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что черный хлеб с черной смородиной — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила черный хлеб с черной смородиной.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Погребная Варя
Погребная Варя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lashuner1992
lashuner1992

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ivanov_71
ivanov_71

Мы тоже недавно первый раз делали черный хлеб с черной смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Svetlana94, тут ещё мясной хлеб.

Похожие рецепты