Итальянский хлеб Проволоне это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба Проволоне можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!
Проволоне - это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб Проволоне, который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб на эле и дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала итальянский хлеб проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Antar, получилось зашибись!
Antar, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского хлеба проволоне он не ел.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заварного хлеба retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-khleb.
Antar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский хлеб проволоне!!!
Буду делать 3-й раз!
Изумительно вкусно…
Я делала итальянский хлеб проволоне, мне понравилось.
Даже сестре, которая итальянский хлеб проволоне не любит,понравилось!
Antar, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо за рецепт итальянского хлеба проволоне.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Antar!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Давно хочу попробовать сделать итальянский хлеб проволоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба проволоне!