Итальянский хлеб проволоне

Рецепт итальянского хлеба проволоне

Фотография готового блюда итальянского хлеба проволоне

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник, На праздничный стол

Итальянский хлеб Проволоне это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянский хлеб проволоне

Ингредиенты на семь порций

  • Хлеб — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба Проволоне можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.

  2. Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    итальянский хлеб проволоне
  3. Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.

    итальянский хлеб проволоне
  4. В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.

    итальянский хлеб проволоне
  5. Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.

    итальянский хлеб проволоне
  6. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.

    итальянский хлеб проволоне
  7. Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.

    итальянский хлеб проволоне
  8. Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

    итальянский хлеб проволоне

Проволоне - это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб Проволоне, который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб на эле и дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дария Катрова
Дария Катрова

Сделала итальянский хлеб проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sergachyova_92
sergachyova_92

Antar, получилось зашибись!

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Antar, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского хлеба проволоне он не ел.

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kuprish_89
kuprish_89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заварного хлеба retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-khleb.

kapustina_79
kapustina_79

Antar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский хлеб проволоне!!!
Буду делать 3-й раз!

teashi1987
teashi1987

Изумительно вкусно…

Гильдина Таша
Гильдина Таша

Я делала итальянский хлеб проволоне, мне понравилось.
Даже сестре, которая итальянский хлеб проволоне не любит,понравилось!

ofyer
ofyer

Antar, Рецепт просто прелесть!

sougrot
sougrot

Большое спасибо за рецепт итальянского хлеба проволоне.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

teriortal
teriortal

Antar!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Давно хочу попробовать сделать итальянский хлеб проволоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zina
zina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

heneeta
heneeta

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба проволоне!

Похожие рецепты