Каждый день, когда я возвращаюсь домой, прохожу мимо торговых рядов сооруженных из ящиков и коробок. Это расположились дачники). Они на перебой кричат, расхваливая и предлагая свой урожай. Наполнив пакеты, я дошла уже до конца ряда, заметив бабушку сидевшую чуть в сторонке от других. Она сидела молча, подпирая подбородок морщинистыми руками, смотрела куда-то отрешенно. Перед ней на коробке лежали тоскливо два пучка петрушки и один пакет с зелеными листьями (я сразу не разобрала что это). Я спросила цену зелени: 10 рублей, дочка. -ответила мне бабушка. А шпинат не нужен? - с надеждой заглянула в глаза мне бабуля. Она развернула пакет и показала мне листья. Надо отметить, что шпинат был очень свежим и мясистым. Я пожалела бабушку и купила у нее всю зелень. Она приободрилась и еще долго мне в след говорила слова благодарности. Придя домой, я выложила все продукты и задумалась: Ну и что мне с ним делать?. Я взвесила листья. Их оказалось ровно 100 грамм. Дочь выдернула меня из задумчивости: Мам, а хлеб мы купить забыли Хлеб. Хлеб? Ну конечно ХЛЕБ! У меня есть замечательный рецепт хлеба со шпинатом и сыром! Уже через 2,5 часа у меня был душистый и вкусный хлебушек! Дети уплетали его с деревенской сметаной: Спасибо мам! Так вкусно. На что я ответила: Это бабушке спасибо Попробуйте приготовить рецепт домашнего хлеба папри-као. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле (2 ст. лож) до золотистого цвета.
Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
Соедините все сухие ингредиенты для теста.
В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 г духовку на 45 минут
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с сыром и кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Athith, замечательный рецепт хлеба домашнего со шпинатом, луком и сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Шикарный рецепт хлеба домашнего со шпинатом, луком и сыром!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибочки athith
попробуем обязательно
Athith, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего хлеба с кунжутом и тмином, тоже очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Athith, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибочки
как раз собралась делать хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Обожаю хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)