Домашний хлеб папри-као

Рецепт домашнего хлеба папри-као

Фотография готового блюда домашнего хлеба папри-као

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится всему голова. Попробуйте приготовить рецепт лавандового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний хлеб папри-као

Ингредиенты на восемь порций

  • ржаная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 300 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • паприка красная - 4 ст.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • травы сухие - по вкусу
  • вода - 500 мл

Шаги приготовления

  1. Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.

  2. Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.

    домашний хлеб папри-као
  3. Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.

    домашний хлеб папри-као
  4. Присыпали мукой белой.

    домашний хлеб папри-као
  5. Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.

    домашний хлеб папри-као
  6. Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.

    домашний хлеб папри-као
  7. Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8-10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2-3 часа.

    домашний хлеб папри-као
  8. Такая вот испарина снизу на пленке знак, что можно снаряжать в печку.

    домашний хлеб папри-као
  9. Полюбовались, как расстоялось тесто.

    домашний хлеб папри-као
  10. Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.

    домашний хлеб папри-као
  11. Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...

    домашний хлеб папри-као
  12. Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200 C.

    домашний хлеб папри-као
  13. И выпекаем 40-45 минут, не заглядывая.

    домашний хлеб папри-као
  14. Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками:) Иначе никак!

    домашний хлеб папри-као
  15. Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно Папри-као:)

    домашний хлеб папри-као

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
marta74
marta74

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний хлеб папри-као-это моя мечта!)))

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Делала домашний хлеб папри-као на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lyusya98
lyusya98

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

woutis
woutis

Последнее время заинтересовалась домашним хлебом с кунжутом и тмином. Попробуйте!

idofo
idofo

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

waniroro
waniroro

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yelya89
yelya89

Сделала домашний хлеб папри-као впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Вы там знаете толк в еде :)

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

shindikova_78
shindikova_78

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего хлеба папри-као!
10++++++
Это моя оценка.

angouc
angouc

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты