Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету. Попробуйте приготовить рецепт сметанного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т. д.
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст. л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена и не получилось(((
Так обидно!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена больше стало.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/rizhsky-khleb.
Спасибо за рецепт, готовила пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо еще раз ,Ульяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ульяна, спасибо огромное за рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена!!!
Еще раз спасибо!!!
Я хочу приготовить пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ульяна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!