Хлебушек пикантный

Рецепт хлебушка пикантного

Фотография готового блюда хлебушка пикантного

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как же приятно в выходные дни возится на кухне: Готовя для своих родных что-нибудь вкусненькое: Для этого мне не жалко ничего, ни времени, ни фантазии: Я готова проводит на кухне все время, будь для этого возможности. Приветствую Вас, Друзья мои!: Я думаю со мной согласятся многие, кто есть на этом сайте. Особенно люблю возится с тестом, особенно с дрожжевым, ведь к нему нужен особый подход. Нужно точно знать меру, сколько положить дрожжей или муки, чтобы тесто поднялось как надо, что-то болтать ему ласковое, чтобы оно стало податливым: Это считаю особым ритуалом, требующего времени: Как-то уже я выкладывала рецепт хлебушка сладкого с изюмом и орехами, теперь же я подумала испечь такой же но только не сладкий, а с добавлением другой начинки, пикантной, ароматной: Получилось очень даже неплохо, можно выпечь его в виде булочек: Они будут смотреться на праздничном столе очень красиво: Мои одобрили, ОЧЕНЬ!: Попробуйте приготовить рецепт пикантного салата с курицей и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хлебушек пикантный

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливки - 100 г
  • кукуруза - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • перец горошком смесь - 3 ст.л.
  • орегано - 1 тушка
  • яичные желтки - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Масло порубить с мукой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, до растворения сахара, добавить соль, яйцо, все перемешать (муку с водой). И замесить тесто МЯГКОЕ, не упругое. Поставить в теплое место. Ему достаточно подняться всего 1 раз.

  2. Для начинки, все измельчить, порезать кубиками, (оливки разделить на 4 части, моцареллу порезать мелко кубиками) Все перемешать.

  3. Тесто разделить на 2 части. Можно начинку сразу вмесить в тесто. А можно и посыпать на лепешку, раскатанную толщиной в 0.5 см. Я сделала оба варианта:)

    хлебушек пикантный
  4. Если начинку посыпаете на лепешку, то лепешку сверните рулетом

    хлебушек пикантный
  5. Укладываем в форму, смазанную маслом

    хлебушек пикантный
  6. Тот хлеб, в который сразу вмесила начинку, я сделала круглым

    хлебушек пикантный
  7. Верх смазываем желтком

    хлебушек пикантный
  8. Выпекать при температуре 200 г 40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке;) Получается ароматный пикантный хлебушек:)

    хлебушек пикантный
  9. В разрезе: Приятного аппетита, Друзья мои.:

    хлебушек пикантный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пикантный рисовый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ksyusha
ksyusha

Хлебушек пикантный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

silicheva_71
silicheva_71

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

4udayuda
4udayuda

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Климчук, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

maiya
maiya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

asitore
asitore

Делала хлебушек пикантный на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Похожие рецепты