Мчады это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на Боржоми. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Начать постепенно добавлять Боржоми.
Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.
Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гречневые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецептик кукурузных лепешек мчады!!!
Муж был в восторге.
кукурузных лепешек мчады, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кукурузных лепешек мчады.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, lourite, за помощь!
Мой муж очень любит кукурузные лепешки мчады.
Lourite! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кукурузные лепешки мчады(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нашла на сайте замечательный рецепт кукурузных лепешек.
Супер!
у меня нет слов .
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))