Чудо-лепешки вместо хлеба! Удивляй семью!
Лепешки из хлебного теста можно подавать к первым блюдам, по вкусу они немного напоминают армянский лаваш. Хранить такую выпечку нужно в плотно закрытом пакете, но не более двух дней. При хранении в холодильнике лепешка стает жестче. Попробуйте приготовить рецепт вкусных лепешек из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Делим тесто на три равных части, скатываем в шарики, слегка припудриваем мукой, чтобы тесто не подсыхало. .
2. Один из шариков раскатываем на рабочей поверхности, диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
3. Выкладываем лепешку на хорошо раскаленную сухую сковороду (без добавления масла), жарим на сильном огне. Когда края лепешки посветлеют, приподнимаем ее лопаточкой, если она подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону и жарить до румянца.
4. Каждую лепешку после снятия со сковороды выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Также складывать готовые лепешки можно в целлофановый пакет, это не даст им подсыхать.
Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гречневые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Прекрасный рецепт лепешки из хлебного теста!
Лучше делать лепешки из хлебного теста строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень красивая и оригинальная подача лепешек из хлебного теста.
Рецепт супер, спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт лепешек наан, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.