Попробуйте приготовить рецепт маффинов с ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан - 200 мл.
Подготовим продукты.
В одной миске смешаем сухие ингредиенты - муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой - яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.
А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.
Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем - на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маффины
Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Сделала маффинов с пшенной кашей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Anna95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Кому посчастливилось отведать маффинов с пшенной кашей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.