Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Рецепт маффинов на гречневых хлопьях с вишней

Фотография готового блюда маффинов на гречневых хлопьях с вишней

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус. P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить. Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось. Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:) Попробуйте приготовить рецепт маффинов с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маффинов на гречневых хлопьях с вишней

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • простокваша - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • вишня замороженная - по вкусу
  • вишневый сок - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.

  2. Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.

    маффины на гречневых хлопьях с вишней
  3. Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.

    маффины на гречневых хлопьях с вишней
  4. Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом, что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

    маффины на гречневых хлопьях с вишней
  5. Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.

    маффины на гречневых хлопьях с вишней

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овсяных маффинов с вишней и кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
silicheva_71
silicheva_71

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Вот и приготовила маффинов на гречневых хлопьях с вишней!
Обалденно красиво получилось!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tatyana80
tatyana80

Ева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hedite
hedite

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sissinoo1975
sissinoo1975

Хороший рецепт!!!

kuprish_89
kuprish_89

Ева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

uckim
uckim

Сегодня первый раз готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/maffiny/syrnye-maffiny. Даже волновалась немножко.

Анна Марчук
Анна Марчук

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Бошняк Диана
Бошняк Диана

У меня вроде получилось!
спасибо!

oghickot
oghickot

Делала маффинов на гречневых хлопьях с вишней один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vika74
vika74

Удобная у вас инструкция по приготовлению маффинов на гречневых хлопьях с вишней получилась

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Некоторое время назад готовила маффинов на гречневых хлопьях с вишней-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты