Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус. P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить. Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось. Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:) Попробуйте приготовить рецепт маффинов с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом, что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овсяных маффинов с вишней и кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот и приготовила маффинов на гречневых хлопьях с вишней!
Обалденно красиво получилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хороший рецепт!!!
Ева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/maffiny/syrnye-maffiny. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала маффинов на гречневых хлопьях с вишней один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению маффинов на гречневых хлопьях с вишней получилась
Некоторое время назад готовила маффинов на гречневых хлопьях с вишней-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.