С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. Попробуйте приготовить рецепт маффинов морковных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маффины
Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Жанна
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Свекольно-ореховые маффины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Доброго!
Сегодня приготовила свекольно-ореховые маффины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Надо попробовать приготовить свекольно-ореховые маффины