Свекольно-ореховые маффины

Рецепт свекольно-ореховых маффины

Фотография готового блюда свекольно-ореховых маффины

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 898 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. Попробуйте приготовить рецепт маффинов морковных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свекольно-ореховые маффины

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • грецкие орехи - ¼ стак.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ¼ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • курага - 100 г
  • кокосовая стружка - ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 120 г
  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).

  2. Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.

    свекольно-ореховые маффины
  3. Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).

    свекольно-ореховые маффины
  4. Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.

    свекольно-ореховые маффины
  5. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    свекольно-ореховые маффины
  6. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.

    свекольно-ореховые маффины
  7. В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.

    свекольно-ореховые маффины
  8. Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.

    свекольно-ореховые маффины
  9. С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.

    свекольно-ореховые маффины
  10. Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).

    свекольно-ореховые маффины
  11. Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.

    свекольно-ореховые маффины
  12. А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.

    свекольно-ореховые маффины

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
antedari
antedari

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Жанна

diana93
diana93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rareanta
rareanta

Свекольно-ореховые маффины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

othethi1981
othethi1981

Доброго!
Сегодня приготовила свекольно-ореховые маффины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

telelyi
telelyi

Надо попробовать приготовить свекольно-ореховые маффины

Похожие рецепты