Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина - это нечто. Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт постных овсяных маффинов с красной смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликер (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать) и тертый шоколад.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ, в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
Вот такие красавцы получились
Я подавала с желе из черной смородины:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кукурузно-шоколадные маффины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила шоколадных маффинов с черной смородиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А реально это кто-нибудь готовил?
ОЛЯ, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадных маффинов с черной смородиной!!!
Еще раз спасибо!!!