Рецепт старинный еще бабушкин, тесто всегда удачное получается -если остается -можно в морозилку и потом готовить открытые пироги с ягодами -фруктами Попробуйте приготовить рецепт творожных рогаликов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
сахар, ванилин и яйца с желтками взбить
маргарин мягкий кусками нарезать, соль добавить
сметану к взбитым яйцам
дрожжи сухие и муку и соль смешать с маргарином
перетереть руками в крошку
влить в крошку яйца со сметаной
вымесить тугое тесто, поставить накрыв в холодильник на пол часа
раскатывать тонкий пласт -2-3 мм, порезать по диагонали на небольшие треугольники на каждый выложить пару тройку вишенок -в сезон свежих зимой консервированных, чуть добавив сахара сверху, скрутить рулетиком (вишня без косточки)
окунуть верх во взбитые белки
потом в сахар с корицей
выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга, выпекать при 180 градусах пол часа. Тесто пресноватое, начинка с кислинкой, верх -сладкий. такое сочетание вкусов оч выгодно дополняет друг дружку..
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рогалики с вишней вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Размещаю ссылочку на рецепт рогаликов с ореховой начинкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я делала рогалики с вишней, мне понравилось.
Даже сестре, которая рогалики с вишней не любит,понравилось!