Рогалики с яблочным мармеладом

Рецепт рогаликов с яблочным мармеладом

Фотография готового блюда рогаликов с яблочным мармеладом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Домашняя дрожжевая выпечка это всегда уютно, тепло и очень вкусно! Вообще многие боятся дрожжевого теста, а зря! Нужно запомнить несколько простых правил, и тогда вы обязательно порадуете свою семью вкуснейшими горячими пухлыми пирожками. Сегодня у меня рецепт рогаликов. В начинку можно положить, что нравится вам, мы предпочитаем яблочный мармелад. В этом рецепте используются молочные продукты: молоко и сливочное масло. Важно взять качественные продукты молоко натуральное, а не порошковое, масло настоящее, сливочное, а не спред. Например, компания Углече поле производит шикарные натуральные молочные продукты, качеству которых можно доверять. Попробуйте приготовить рецепт рогаликов с ореховой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рогалики с яблочным мармеладом

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 160 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • мука - 550 г
  • мармелад - 16 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 2 раза.

  2. Обминаем его.

    рогалики с яблочным мармеладом
  3. Духовку разогреваем до 200 С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.

    рогалики с яблочным мармеладом
  4. В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

    рогалики с яблочным мармеладом
  5. Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    рогалики с яблочным мармеладом
  6. Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 С около 15 20 мин

    рогалики с яблочным мармеладом
  7. Вот такие они получаются румяные.

    рогалики с яблочным мармеладом
  8. Приятного чаепития!

    рогалики с яблочным мармеладом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
entisto
entisto

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

couteast
couteast

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рогалики с яблочным мармеладом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рогалики с яблочным мармеладом сказка!

Лысова Александра
Лысова Александра

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ksyusha
ksyusha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nadya
nadya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты