Творожные рогалики можно готовить с любыми начинками: с джемом, сухофруктами, маком. Я часто готовлю для детей рогалики с орехами и изюмом. Угощение получается не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить рецепт творожных рогаликов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог размять вилкой с мягким маслом. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в теста. Хорошо перемешать, должно получиться мягкое, эластичное творожное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 3 части, убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки смешать мелко нарубленные орехи, изюм и сахар. Если изюм слишком жесткий, то его предварительно замочить в горячей воде, затем слить воду, обсушить.
Тесто раскатать в круглые лепешки, около 1 см толщиной.
Начинку разделить на 3 части, выложить тонким слоем на каждый круг, затем разрезать на 16 сегментов. Свернуть рогалики, начиная от широкого края к узкому, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Противень с рогаликами поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Творожные рогалики вынуть из духовки, остудить.
Вместо сахара для начинки можно использовать мед или джем. Очень вкусно получается с апельсиновым или абрикосовым.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз творожные рогалики с орехами и изюмом делаю.
Просто восхитительно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожные рогалики с орехами и изюмом.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Теперь часто готовлю рогалики с ореховой начинкой.