Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге.получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее.в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит) Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала линцерское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье
Печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Отличный рецепт треугольного печенья три вкуса!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!