Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порубить ножом масло с мукой и сахаром до образования крошки,
добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, ванилин, цедру и вымесить тесто. Положить его на 40 минут в холодильник.
Для начинки распустить на сковороде масло, добавить сахар, натертую на терке тыкву и тушить 10-15 минут, затем положить порезанные яблоки, апельсин сухофрукты и тушить до выпаривания сока. Остудить.
Тесто распределить по форме, сделав бортики, часть отложив для решетки. Положить начинку, сделать решетку из полосок (я использовала нож для пиццы), смазать пирог белком, взбитым с 1 ст. л. сахара. Выпечь до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тыквенный пирог,очень понравилось.Спасибо.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Илюшкина, делаю это чудо чудное;)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Илюшкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тыквенного пирога.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Есть новый рецепт сметанного пирога.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я делала пирог с тыквой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!