С дрожжевым тестом не очень дружу, но этот рецепт люблю. Он никогда меня не подводил. Попробуйте приготовить рецепт пирога с фаршем и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
50 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки - дать немного постоять.
Просеять 3-3,5 стакана муки, добавить 2 яйца, соль, 0, 5 стакана теплого молока и подошедшие дрожжи.
Хорошо вымесить тесто. Разделить его на две части.
Каждую часть раскатать, смазать натертым на терке маргарином, свернуть конвертом, раскатать и так проделать 3-4-раза с каждой частью. Тесто получается легким, слоеным.
Капусту отварить до полуготовности, откинуть на ситечко, отжать воду.
Лук обжарить на масле. Можно взять зеленый лук. Его жарить не нужно.
Соединить капусту, лук, порезанные яйца, укроп.
Форму пирогу можно придать любую. В этот раз верхнюю часть я разрезала радиально, т. е. от середины к краям на сегменты. Каждый кусочек надрезала по серединке (не до конца!) и перекрутила кусочки через разрез (как хворост делаем).
Верх смазать яйцом. Выпечь при 180-205 градусах до золотистой корочки. Дать пирогу отдохнуть под чистой полотняной салфеткой. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сметанный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт капустного пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирог с капустой.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Чо, отличный рецепт пирога с капустой
спасибо за идейку
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
А мой муж любит готовить пирог с капустой. Думаю, капустный пирог тоже нужно попробовать.