Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и очень мелко порезать либо натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать.
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук с морковью и обжаривать их на слабом огне, помешивая, до мягкости.
Всыпать в сковороду с зажаркой капусту, влить примерно 70 мл кипятка и готовить все на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду сначала фарш, увеличить огонь до среднего уровня и жарить его с овощами, разминая комочки фарша лопаткой. Примерно через 5 минут добавить в сковороду измельченную зелень, соль, перец, специи и перемешать.
Через минуту снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тесто разделить на две равные части, половину раскатать в тонкий прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой.
Выложить равномерно на половину раскатанного прямоугольника (по длине) половину начинки из капусты и фарша, свернуть все в рулет к стороне без начинки. Нарезать рулет кусочками примерно по 4-5 см толщиной.
Таким же образом раскатать вторую часть теста в плямоугольник, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Нарезать его на кусочки и уложить их все в форму, смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).
Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске приготовить заливку для пирога: яйца взболтать с щепоткой соли, перца, влить молоко и размешать. Добавить мелконатертый сыр и залить полученной смесью кусочки рулетов в форме.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать пирог с капустой и фаршем около 45 минут. Вынуть форму и дать пирогу "отдохнуть" примерно 15-20 минут. Подавать его к столу можно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я капустный пирог ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Esofasha1972, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирога с капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за рецепт, esofasha1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какая вкусняшка!
Нашла рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-s-kapustoi-na-kefire, понравилось. Что думаете?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Буду смело готовить капустный пирог на праздники!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капустный пирог.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делаю капустный пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Esofasha1972, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Esofasha1972, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с капустой!
Какой замечательный рецепт пирога с капустой - яркий, красочный и аппетитный!