Картофельно-грибной пирог хризантема

Рецепт картофельно-грибного пирог хризантема

Фотография готового блюда картофельно-грибного пирог хризантема

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 2690 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Ужин

Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельно-грибной пирог хризантема

Ингредиенты на двенадцать порций

Для начинки

  • картофель 8 шт.
  • шампиньоны свежие 200 г
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • семена кунжута для посыпки

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 мин, затем добавить шампиньоны и готовить еще в течении 7-8 мин на небольшом огне. Снять сковороду с огня.

  2. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), разомнуть картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.

  3. Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 мин опара поднимется. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

  4. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.

  5. Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с краю формы. Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течении 30 мин Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 мин Вынуть пирог из духовки, вверх смазать растительным маслом. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
intinee
intinee

Прикольно получилось класс!!!

ororishan1997
ororishan1997

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Рита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

vika87
vika87

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алена Семовских
Алена Семовских

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nika
nika

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog. Должно получиться вкусно!!!

dulen2000
dulen2000

АААААА как вкусно глядя на картофельный пирог слюнки потекли ручьем!!:D

Похожие рецепты