Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. Попробуйте приготовить рецепт жареной печени в крахмале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.
4. Каждый кусочек панируем в муке.
5. Панируем со всех сторон.
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!
Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень с винным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сейчас пойду готовить)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уже второй раз жареную печень с луком делаю.
Просто восхитительно.
Отлично, жареная печень с луком — супер, понравилось всем!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.