Домашний хлеб с луком

Рецепт домашнего хлеба с луком

Фотография готового блюда домашнего хлеба с луком

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть:) Попробуйте приготовить рецепт бананового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний хлеб с луком

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 400 мл (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л. (примерно)

Шаги приготовления

  1. 1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".

  2. 2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.

    домашний хлеб с луком
  3. 3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).

    домашний хлеб с луком
  4. 4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".

    домашний хлеб с луком
  5. 5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:

    домашний хлеб с луком
  6. 6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.

    домашний хлеб с луком
  7. 7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    домашний хлеб с луком
  8. 8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

    домашний хлеб с луком

Не давно открыла для себя данный рецепт, уже по описанию он мне понравился. Доступные ингредиенты, да и готовится хлеб просто! В результате получается мягкий и вкусный хлебушек. Ну что ж, приступим!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Первый раз приготовила домашний хлеб с луком!
marianna77-СУПЕР!!!

tambetl
tambetl

Marianna77, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний хлеб с луком!

maiya
maiya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

idromed
idromed

Приготовила мужу домашний хлеб с луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ksyusha92
ksyusha92

Я пошла делать как у вас!!!

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Похожие рецепты