Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Рецепт хрустящих французских пирожков с красной рыбой

Фотография готового блюда хрустящих французских пирожков с красной рыбой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 головки
  • Слоеное тесто 500 г
  • Консервированная сайра 250 г
  • Белое сухое вино 1/3 стак.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Петрушка 1,5 пучка
  • Рис 100 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.

  4. Противень застелить бумагой для выпечки.

  5. Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.

  6. Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.

  7. Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.

  8. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Поздеева Вита
Поздеева Вита

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

gicinseet
gicinseet

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

fatova_75
fatova_75

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

4erniekrilya
4erniekrilya

Я еще не делал хрустящие французские пирожки с красной рыбой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Турункина Лера
Турункина Лера

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты