Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar завертывать в тесто. Естественно, самая популярная начинка это рыбная и с морепродуктами. В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ Магуро. Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
Получаются такие вот заготовочки.
Чистим и мелко режем луковицу.
Припускаем на оливковом масле минут 8.
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем перец на сковороду с луком.
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем укроп.
В миске смешиваем тунца ТМ Магуро (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
Вот такая начинка получается.
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
И напоследок сочный разлом) Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Красиво, вкусно, класс просто!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Khlystunova_84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с тунцом по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусно как у мамы!
Буду смело готовить пирожки с тунцом на праздники!
А какие-то принципиальные отличия от пирожков с маком?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с тунцом, оценили и полюбили, спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с khlystunova_84 одно удовольствие!
Сижу сейчас, доедаю пирожки с тунцом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Khlystunova_84,:) очень аппетитное фото пирожков с тунцом