Пирожки посикунчики

Рецепт пирожков посикунчики

Фотография готового блюда пирожков посикунчики

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем? Попробуйте приготовить рецепт пирожков с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки посикунчики

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 100 мл (для жарки)
  • Вода — 150 мл (или рассол)

Шаги приготовления

  1. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

  2. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

    пирожки посикунчики
  3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

    пирожки посикунчики
  4. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

    пирожки посикунчики
  5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

    пирожки посикунчики
  6. Край заверните "гребешком".

    пирожки посикунчики
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

    пирожки посикунчики
  8. Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

    пирожки посикунчики

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка". Готовьте с удовольствием!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Удикова Валя
Удикова Валя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

mila
mila

Ifyappi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков посикунчики станет любимкой
хочу хочу

alager
alager

Ifyappi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Людмила Мари
Людмила Мари

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alsu95
alsu95

Спасибо большое! Буду пробовать!

eva87
eva87

Всё круто, всё вкусно, спасибо ifyappi за твои рецепты.))))

Похожие рецепты