Пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

Рецепт пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы

Фотография готового блюда пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки! Попробуйте приготовить рецепт пирожков посикунчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

Ингредиенты на десять порций

  • сметана жирная - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • щавель свежий - 125 г

Шаги приготовления

  1. Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.

  2. Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  3. Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  4. Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  5. Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  6. Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  7. Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  8. Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  9. В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Щерба
Вера Щерба

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю продолжение щавелевой темы уже полгода, все супер!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за отличный рецепт!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Спасибо Катерина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Похожие рецепты