Попробуйте приготовить рецепт сладких печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.
Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите ее как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте) !
Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто "Любимое"), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.
Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
Перемешайте начинку.
Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.
Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепешки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.
Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Вот такие получились вкусные пирожки печеные с картошкой и шампиньонами в духовке - попробуйте и вы!:)
Приятного вам аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ленивые пирожки с картошкой и белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки печеные с картошкой и шампиньонами!!!!
Спасибо еще раз ,Ельникова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков печеных с картошкой и шампиньонами!!!
Ельникова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Кто-нибудь интересовался печеными пирожками с мясом?
Кому посчастливилось отведать пирожки печеные с картошкой и шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки печеные с картошкой и шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт пирожков печеных с картошкой и шампиньонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.