По этому рецепту пирожки остаются мягкими и воздушными даже через 2 дня Попробуйте приготовить рецепт пирожков с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать. По одному стакану добавлять муку. Замесить нежное, но в то же время эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и дать ему постоять около 10 минут. Из это теста делать пирожки с любыми ягодами или фруктами, повидлом, вареньем, консервированными или замороженными ягодами. По надобности в начинку подсыпать сахар. Выкладывать пирожки на небольшом расстоянии, на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать их взбитым яйцом. На один замес по данному рецепту хватает одного яйца. По желанию посыпать сверху кунжутом или маком. И в духовку до красивой румяной корочки. На фото мои пирожки с абрикосами, вишнями и клубникой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик сладких печеных пирожков.
Получилось просто чудесно!
enisso спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое спасибо за рецепт сладких печеных пирожков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Enisso, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Enisso, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Последнее время увлеклась приготовлением печеных пирожков с мясом, мужу нравится.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно как у мамы!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала сладкие печеные пирожки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!