Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, svetlana87, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Svetlana87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, за рецептик пирожков с начинкой из куриной печенки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - слоеные пирожки с яблочной начинкой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с начинкой из куриной печенки очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с начинкой из куриной печенки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за рецепт, svetlana87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.