Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

Рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови

Фотография готового блюда сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!

Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха

Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Попробуйте приготовить рецепт сладких печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Дрожжи - 5.5 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.3 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Морковь - 2 шт.

Для смазывания:

  • Куриные яйца - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты

  2. В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  3. В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  4. Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  6. Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  7. Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  8. Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  9. Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  10. Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  11. Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bubnevich_88
bubnevich_88

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alamira1992
alamira1992

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

olga
olga

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arongiomo!!!

abdiel1988
abdiel1988

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ersene
ersene

Девочки, увлеклась слоеными пирожками с яблочной начинкой. Готовлю каждые выходные.

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Arongiomo, отличный рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови, все ингредиенты любимые.

tsybikova_71
tsybikova_71

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ruban_83
ruban_83

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

viktoriya
viktoriya

Arongiomo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ratupins
ratupins

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Спасибочки
как раз собралась делать сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

adlea1992
adlea1992

Брависсимо!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

У меня сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови прямо как на картинке!
получилось шикарно, arongiomo спасибо за рецептик!!!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Я еще не делала сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты