Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!
Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха
Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Попробуйте приготовить рецепт сладких печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты
В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем
В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным
Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем
Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность
Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься
Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут
Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15
Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arongiomo!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, увлеклась слоеными пирожками с яблочной начинкой. Готовлю каждые выходные.
Arongiomo, отличный рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови, все ингредиенты любимые.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Arongiomo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки
как раз собралась делать сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
Брависсимо!
У меня сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови прямо как на картинке!
получилось шикарно, arongiomo спасибо за рецептик!!!
Я еще не делала сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!