Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
В центр каждого уложите начинку.
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!
Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Yinta!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила эчпочмак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yinta спасибо вам огромное!
Красотищаа!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста.
Да эчпочмак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эчпочмак постоянно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эчпочмак пробовать))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ну вообще я не люблю эчпочмак, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как эчпочмак у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Yinta, спасибо за прекрасный рецепт! эчпочмак всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я тоже обожаю эчпочмак
но сама делала только один раз.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!