Эчпочмак

Рецепт эчпочмака

Фотография готового блюда эчпочмака

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим эчпочмак

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Филе гуся — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бульон мясной — 12-16 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

  2. Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

    эчпочмак
  3. Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

    эчпочмак
  4. Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

    эчпочмак
  5. В центр каждого уложите начинку.

    эчпочмак
  6. Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

    эчпочмак
  7. На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

    эчпочмак
  8. После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

    эчпочмак
  9. Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

    эчпочмак

Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alotea
alotea

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Yinta!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила эчпочмак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yinta спасибо вам огромное!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Красотищаа!

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Софья Крафт
Софья Крафт

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки со шпинатом и фетой из слоеного теста.

nyuta
nyuta

Да эчпочмак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эчпочмак постоянно.

titrowenc
titrowenc

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эчпочмак пробовать))))

nisofise1972
nisofise1972

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

valentina
valentina

Ну вообще я не люблю эчпочмак, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ertiso
ertiso

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Зоя Глебова
Зоя Глебова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как эчпочмак у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

amyetutho
amyetutho

Yinta, спасибо за прекрасный рецепт! эчпочмак всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gutramet1998
gutramet1998

Я тоже обожаю эчпочмак
но сама делала только один раз.

Элла Сучков
Элла Сучков

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты